問:脫髮和白髮是否因為遺傳引至?

答:所謂遺傳因素,是指子女在身體素質方面與父母相似,而脫髮和白髮並不是與生俱來的。就體質而言,確實有些人容易有脫髮和白髮,但如果及時採取有效的護理,是可以避免和康復的。


問:頭皮痕癢和頭皮多是病嗎?

答:是的!這是真菌性炎症的徵狀。毛囊中如果有慢性炎症,會剌激頭皮過度角化,導致出現大量頭皮,這是脂溢性脫髮的早期症狀,不可以掉以輕心,應及早治療,避免脫髮情況出現。


問:脂溢性脫髮已經7、8年了,頭髮還能再長出來嗎?

答:可以!只要毛囊還沒有退化及萎縮,經護理後使毛囊得到修復,變得健康,頭髮便會重新生長。


問:使用激素類和化學類產品對脫髮有什麼危害?

答:有些去頭皮產品是通過化學成份來達到抑菌作用的,但同時也破壞了頭皮的菌群平衡,長期使用會減低皮膚的天然防御功能,反而會出現更多頭皮。另若使用含有雄性激素抑制劑之產品治療脂溢性脫髮,會導致內分泌紊亂,其後果非常嚴重。


問:如何預防脂溢性脫髮情況發生?

答:脂溢性脫髮的預防在于避免嗜脂性頁菌過量繁殖,令頭皮產生炎症而導至脫髮;選擇與皮膚PH相近之弱酸性,能夠抑制和清除有害徵生物之護髮用品,每天洗頭,飲食均衡,作息定時,對預防脫髮有莫大裨益。


問:男女脂溢性脫髮有何分別?

答:大多數男士由兩側額角開始髮線後移,然後頭頂部份漸出現拳頭般大的禿頂:而女士型脫髮則由頭頂部起逐漸稀疏。


問:白髮怎樣轉黑?

答:生活中,最常見的方法是染髮,頻繁的染髮會使毛囊生黑髮的功能減退,出現”越染白得越快”的情況。事實上,若想白髮轉黑,應該透過補益氣血、調節體質、令身體功能調適旺盛,由內而外令黑髮再生。



地址:香港銅鑼灣軒尼詩道438-444號金鵝商業大廈15樓B室(銅鑼灣地鐵C出口,灣仔消防局對面)
Address:Unit B,15/F Gold Swan Commercial Building 438-444 Hennessy Road,Causeway Bay
(Causeway Bay MTR Station Exit C)
電郵Email:   電話Tel:3114 7408  Whatsapp:6352 8348  傳真Fax:3909 1193